Женщины в ветеранском дзюдо !?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Женщины в ветеранском дзюдо !?

Сообщение  Валентина в Вт Ноя 15, 2011 12:31 am

Вопрос задан не зря. Существование женщин в ветеранском дзюдо нашей страны подобно фантому. Результаты (женщин ветеранов в дзюдо) на чемпионатах ЕВРОПЫ и МИРА есть (победители и призеры), а в сборной России имеют место быть только ветераны мужчины. Единственное объяснение руководства НСВД - это не многочисленность женщин принимающих участие в отборочных соревнованиях чемпионатов России. Но результаты на международной арене у женщин не хуже мужских. А во многих мужских весовых категориях и возрастных группах и на отборочных соревнованиях, а так же на Чемпионатах ЕВРОПЫ и МИРА мужчин от 2 до 3 человек - меньше, чем в аналогичных моментах у женщин. Это дискриминация женщин по половому признаку, или НСВД является частным предприятием? Тогда почему в названии присутствует слово Национальный? Или Это просто громкое название (НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ДЗЮДО) мужского клуба кому за 30?

Валентина

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-11-14
Откуда : Москва, Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

НСВД является частным предприятием.

Сообщение  sokrat в Пт Ноя 18, 2011 4:01 am

Первые выступления наших мастеров-ветеранов дзюдоистов в официальных соревнованиях состоялись в 1994 году на Олимпийских играх по дзюдо среди ветеранов в Австралии, выезд организовал Асламбек Аслаханов. В 2001 году наши мастера-ветераны впервые приняли участие в чемпионате Мира по дзюдо среди мастеров в США, в 2003 году состоялся 1-й чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов, где наша сборная также приняла участие и заняла 1-ое командное место.
Первый чемпионат России среди ветеранов был проведен в Москве в 1997 году, после 4 летнего перерыва с 2002 года усилиями Ассоциации ветеранов России во главе с президентом Юрием Труфановым при поддержке все того же Асламбека Аслаханова чемпионаты стали проводиться регулярно. В связи с этим очень странно выглядят заявления НСВД, что они являются первооткрывателями чемпионатов России, и исчисления чемпионатов ведут с 2007 года, это как минимум некорректно к участникам чемпионатов, которые были участниками и призерами чемпионатов России по дзюдо среди ветеранов с 1997 года, кстати инициатором проведения первого чемпионата среди ветеранов был Сергей Соловейчик, который был в то время президентом федерации дзюдо города Москвы (журнал «Дзюдо» октябрь 2002 стр. 39, май-июнь 2003 стр. 22, 1997 диплом).
Вплоть до 2007 года, до образования в 2006 г. НСВД проводились и командные чемпионаты, но так, как в 2007 году командный чемпионат выиграла команда ПФО, командные чемпионаты больше не проводились, так же НСВД внес возрастное ограничение участников до 65 лет. Сроки о проведения чемпионатов, НСВД сообщаются очень поздно, проводятся чемпионаты в неудобное время, ни о каком развитии ветеранского движения нет и речи, если раньше были сильные регионы, то сейчас они сократились в двое, даже такой город, как Магнитогорск перестал участвовать в чемпионатах России, Европы и Мира, хотя они ежегодно проводят ветеранский турнир и являются одними из первых, кто возродил ветеранское движение в России. Усилиями представителей НСВД Газизовым и Цирульниковой и при поддержке Сергея Соловейчика, все организаторы ветеранского движения были от дел отстранены, все предыдущие усилия были сведены практический на нет. Кроме образования Московского союза ветеранов, к которому НСВД не имеет отношения, развитие ветеранов пошло по нисходящей. Схема очень проста, провели Россию, чемпионы поехали на Мир и Европу, с регионами работа не ведется, про уставные цели, которые ранее озвучивал Павел Бальский забыто, по сути НСВД является частным предприятием, которым рулят Газизов и Цирульникова. Ни о каком развитии нет и речи, функцию входа в кулуары власти для Бальского они выполнили, а сейчас только по минимуму финансируют выезд на чемпионаты и призовые за занятые места. О женском дзюдо они не хотят слушать, мужская команда при помощи энтузиастов имеет свои 20-30 золотых медалей, что обеспечивает первое место в неофициальном зачете, а приехавшие женщины за свой счет, умудряются стать чемпионами еще и в командных соревнованиях. В последние годы, от России выступает в среднем 110-115 участников, из них 47-50 от НСВД, но итоги НСВД объявляет общие, и по приезду выплачивает всем призерам от России, призовые, очень умная и без ошибочная система, большего им и не требуется. По этой причине, развивать ветеранское движение, выпускать методички для ветеранов, или хотя бы вовремя на своем сайте выдавать, какую либо информацию, они не хотят и не будут, да и некому, штат у них минимальный, во всем экономия, что касается развития ветеранов. У НСВД даже тренера оплачиваются только на период выезды сборной.
На сегодня НСВД выполняет функцию частного спортивного профессионального клуба, для привлечения симпатий В.В. Путина, и для решения коммерческих целей учредителей союза, на сегодня этот проект работает более успешно, чем спортивный клуб «Явара-Нева», и учредители практически в том же составе.
Диплом
www.mjudo.narod.ru/rus_1997.jpg

sokrat

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2010-11-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения