Универсиада-2013, судейский беспредел на татами.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Универсиада-2013, судейский беспредел на татами.

Сообщение  sokrat в Пт Июл 12, 2013 5:57 pm

В соревнованиях дзюдоистов на Универсиаде 2013 года доминировали судьи, они обыграли практически всех, за исключением Nunes Rochele, которая на последней секунде вырвала победу у кубинки Ortiz  в финальной схватке весовой категории +78 кг. Впрочем, судьи восстановили свой статус, отдав победу кубинке в финальной схватке тех же соперниц в   абсолютной категории.  Соревновались судьи, дзюдоисты были статистами, в доказательство приведу пример финальной схватки в абсолютной весовой категории, где дисквалифицируют японца Momose, у которого в активе две оценки, вазари и юко.   То, что происходило на Универсиаде-2013 в Казани, на татами в плане судейства, однозначно должно быть рассмотрено  судейским комитетом МФД.  
Поговорим о борьбе на Универсиаде, правда без оценки судейства, полной картины не будет.  
Самые яркие моменты:
Галстяну за 14 секунд до конца схватки, дают шидо, что привело к падению на иппон.
Все победители азиаты двигались по турнирной таблице не без помощи судей,  в 90кг, кореец Gwak три схватки выигрывает по наказаниям, в 100кг кореец Cho Guham судейскими решениями проходит  Саидова и Барна.
Крпалек упав 2 раза, выигрывает по дисквалификации у японца, в то же время в сходной ситуации Шамилова с венгром, 2 минуты на 3-х шидо и хотя был мотив, что бы снять нашего дзюдоиста, победа достается Шамилову, именно эти схватки дают понять, что судейский корпус разбит на несколько группировок, каждая группировка работает в своем направлении. Если посмотреть на окончательные результаты, то становится понятно, какая из группировок судей победила.  Статистика показала, что самая большая группировка работала на Азию,  малочисленная, но самая мощная   на Европу. С первого взгляда все эти размышления маразм, но на практике все реально. Судьи творили все, что хотели, даже соревновались между собой, кто круче и наглее, спортсмен ведет вазари и юко, его снимают, спортсмен бросает на иппон, оценки нет, спортсмен два раза бросает на таз, два вазари, никаких ограничений, полная безнаказанность. Возможно, настала пора дзюдоистам всех стран  объединится в некий «профсоюз», который будет отстаивать их интересы в противостоянии с судейским беспределом. Только такая организация, отслеживая договоренности судей, и выносящая на всеобщее обсуждение противоправные действия судей, возможно  через обращение в суд и вынесение судебных постановлений может остановить этот беспредел. В России для борьбы с нерадивыми судьями есть статья 184 УК РФ, а на днях Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон, направленный на борьбу с противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований.  
Поговорим о нашей сборной. Все оправдания о том, что главным стартом этого года является чемпионат мира, не выдерживает никакой критики. Как объяснить зрителям причину, неудачного выступления нашей мужской сборной,  неужели у нас нет в сборной  дзюдоистов, которые целенаправленно готовились бы к Универсиаде и вышли бы на пик формы именно к этому старту. В крайнем случаи выставили бы чемпионов России среди студентов, тогда можно было объяснить зрителям и болельщикам, что наши студенты, получают знания в первую очередь, а потом лишь занимаются спортом, а руководство страны зафиксировало бы факт, что студенческого спорта у нас нет.
Сегодня, Мутко будет рапортовать президенту Путину, что у нас сильнейшие студенты в Мире, и что со студенческим спортом у нас все отлично. Если и были, какие-то шевеления перед Универсиадой, то теперь все, про студенческий спорт можно забыть, когда еще Россия возьмется за проведение Универсиады.  
Что можно сказать о наших дзюдоистах, участниках Универсиады.
Галстян Арсен(биоритмы: Физический + Эмоциональный + Интелектуальный -), естественно не на пике формы, банально не хватает соревновательного опыта, отсутствует концентрация  внимания, не чувствует противника.  Арсен, на Универсиаде был сильнейшим и по праву должен был стать чемпионом. Причин его поражения три: первая, не правильно был составлен сценарий финальной схватки(если он вообще был); вторая, не было помощи со стороны тренера в процессе поединка, в отличии от японца; третья, схватку сделала судейская бригада, арбитр в одиночку ничего не решает. Именно судьи вынесли приговор, они оказались в данный момент сильнее чем Визар и Соловейчик, это кстати первый звоночек, в плане, кто круче, судейский корпус или руководство МФД, а может быть, что-то и посерьезнее, ближайшее время покажет.
Шамилов Якуб(- - -), хороший технарь, боец, развито тактическое мышление, но все это  до момента потери концентрации, на фоне быстро прогрессирующей усталости после 3-х минут поединка. Впрочем, как и у всей сборной, без исключения, сказывается исключение из программы подготовки беговых нагрузок, бег это не только выносливость, это в первую очередь преодоление самого себя, терпение, правильное распределение собственных сил.
Могушков Муса(- - +), возможно потерял чувствительность при наборе веса, впрочем, как и узбек Собиров, пропускает практически любую атаку и самое печальное, всегда падает. Такое количество пропущенных бросков, это не уровень сборной страны и не уровень участника международных соревнований.
Хабачиров Мурат(+ + +), чувствительный, волевой парень, не хватает базовой технической подготовки, именно этот фактор,  не позволяет ему на равных конкурировать с сильнейшими дзюдоистами Мира, если он со своим тренером поработает над этим упущением, сборная получит классного дзюдоиста.
Кирилл Вопросов(+- -), без вопросов, всем хорош, но нет реакции на стартовые действия противника, он упирается в противника своими руками, и все его движения корпусом, через его же руки, передаются сопернику и грамотный противник  использует это в свою пользу, ловит его на противоходе  корпуса. Ну и общая для всей сборной потеря концентрации после 3-х минут.
Махмадов Зафар(+ - +), технический готов, но до момента потери концентрации, на фоне усталости после 3-х минут. Возможно Гамба доведет сборную к Олимпиаде 2016 года до 4-х минут, тогда и у Махмадова все будет нормально, а волевые качества можно компенсировать хорошей физической и функциональной подготовкой.
Саидов Ренат(+ + +), гигант, неунывающий, веселый парень, нормальная психика, просто его надо научить хотя бы одному приему в стойке, свой болевой Ринеру он не сделает. При грамотной системе подготовки, к 2016 году, он будет главным претендентом на золото Олимпиады.
Командные соревнования, ахиллесова пята руководства нашей сборной, ну не понимают они командного духа и настроя. От отдельных участников здесь ничего не зависит, должна быть команда, а при комплектовании команды должны учитываться многие факторы, порой совершено не по спортивному принципу. Если бы Мария Шекерова участвовала в абсолютном первенстве, то сборная получила бы много плюсов, во первых утверждения позиции лидера сборной, во вторых в плане реванша, по свежим следам.  Марии было необходимо еще раз встретиться с сильнейшими на сегодня Ortiz или  Nunes, и тогда она, возможно, не проиграла бы решающую схватку полячке, а россияне попали бы в финал. Зрители были просто шокированы выступлениями наших сборных.
Тренерам сборной надо научиться уважать зрителей и болельщиков дзюдо, и не выставлять не подготовленных спортсменов хотя бы на домашних соревнованиях.
И последнее, если руководство МФД не обуздает судей, нас ждет судейский беспредел.
Вопрос к руководству российского дзюдо, неужели у федерации нет возможности содержать, хотя бы одного комментатора и грамотного журналиста, которые хотя бы, элементарно понимали, что такое  дзюдо. Стыдно было слушать комментатора, и читать на сайте федерации дзюдо репортажи с Универсиады. Это анти - пропаганда  дзюдо.
Универсиаду обслуживала всего одна видеокамера, без комментариев.

sokrat

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2010-11-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения