Анализ выступления сборной ветеранов России по дзюдо на чемпионате Европы в Париже.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Анализ выступления сборной ветеранов России по дзюдо на чемпионате Европы в Париже.

Сообщение  sokrat в Чт Июн 20, 2013 2:52 pm

                                              Прошел очередной чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов.
Прогнозы оправдались, в чемпионате приняли участия 1065 спортсменов, 940 мужчин и 125 женщин. Не самой многочисленной по составу, но самой титулованной по мастерству была сборная команда России. В составе российской команда 142 участника, которые владеют 58 титулами чемпионов Мира и 121 титулом чемпионов Европы, 7 человек выигрывали чемпионаты Мира 3 и более раз, а 20 человек выигрывали чемпионаты Европы 3 и более раз. Как всегда в нашей команде дефицит девушек, всего 3 участницы которые кстати все принесли нашей команде медали. Всего 4 участников в нашей команде старше 65 лет, причина в ограничении возраста на чемпионатах России. С первого дня соревнований, наша мужская сборная команда ушла в отрыв от французов и остальных конкурентов. Отлично выступили дзюдоисты возрастной категории М1, 5 золотых медалей, плюс 3 золота в М2. Если 3-х кратные чемпионы Европы: Колчев,  Мухаметдинов, Коновалов, и 4-к кратный чемпион Европы Арсланов подтвердили свой статус, то Хованский, Хорпяков, Зарецкий, Жизневский,  впервые стали чемпионами Европы, последние трое впервые появились на ветеранском татами и внесли определенный переполох в стане ветеранов, сборная России в их лице получила отличное пополнение в ряды ветеранов. Второй день соревнований, принес удовольствие зрителям и любителям дзюдо, которые сидели у монитора компьютера. Отличную технику и тактику продемонстрировали Котов(3 титула чемпиона Европы),  Гарьянц(3) и вернувшийся в строй Игорь Глывук(3). Всех порадовал своей борьбой Джони Липаридзе, чемпионами стали также Утенин(2), и впервые Игорь Дерюгин. Итог второго дня: 6 золотых медалей и солидный отрыв от конкурентов. Третий день, был золотым звездопадом, 12 золотых медалей чемпионов Европы: Ионов, Рассказов(3), Кузьмин(5), Мягченков(2), Капустин(2), Беридзе(6!!!), Петров(3), Громов, Самсонов(5), Мальков(3), Голик(2), и последнюю точку поставил самый возрастной наш дзюдоист, Алиев Магомедшапи, который в свои 68 лет  в 6-й раз стал чемпионом Европы. Особо хочется отметить, что на чемпионатах России,   Магомедшапи  приходится бороться с соперниками, которые старше его на 8 лет, так как руководство НСВД во главе с Павлом Бальским, которое постоянно твердит о развитии ветеранского движения в России,  ограничивает возраст участников чемпионатов России, возрастной группой М7, хотя на чемпионатах Мира и Европы возраст участников  не ограничен. 
Подводем итоги выступления наших дзюдоистов на личном чемпионате Европы:
26 золотых, 19 серебреных и 26 бронзовых медалей.
Сборная команда НСВД составленная, как всегда из чемпионов России выступила относительно неудачно, 18 чемпионов России остались без медалей. Команда НСВД выиграла 13 золотых, 4 серебряных, 11 бронзовых медалей,  против 13 золотых, 15 серебряных, 15 бронзовых медалей, выигранных энтузиастами дзюдо, приехавшими на чемпионат Европы за свой счет. Надеемся, что НСВД, как всегда премирует все чемпионов и призеров. Во многом, в надежде на премиальные, объясняется рекордное количество спортсменов российской сборной, 142 участника. Относительная неудача наших чемпионов России (командированных НСВД) в первую очередь объясняется тем, что не был проведен традиционный сбор перед выездом на чемпионат, не были доведены до участников последние изменения в правилах соревнований, особенно учитывая, что часть участников сборной, самбисты.  К сожалению, на соревнования выехали не все чемпионы России. По возрастным группам, ситуация выглядит следующим образом: сборная России  выиграла М1, М3, М4, М5, М6, М7, сборная Франция была лучшей в М2, Германия была сильнейшей в М8 и Молдавия в М9. На четвертый день, проходили командные соревнования. Обидно, что в этот день наша сборная мало напоминала сплоченный коллектив. 
Возрастная группа ТМ30: команды комплектуются (хотя это трудно назвать комплектованием) таким образом, что Russia-2 проигрывает   France-5 со счетом 0:5 и выбывает из дальнейшей борьбы. Сильнейшая команда НСВД получает порядковый номер  Russia-3 и имея в составе сильнейших дзюдоистов мира, комплектует команду таким образом, что проигрывает молодой неопытной команде из  спортсменов, составленной  в основном из дзюдоистов  школы Самбо-70. В принципе это нормально, не нормально то, что в составе команды, на награждении было всего  5 человек, им не дали запасных, и 5 золотых медалей остались без хозяев.
Вопрос, кто присутствовал на жеребьевке, как получилось, что две сильнейшие команды одной страны оказались в одной группе, и самое интересное, что все  3 решающих поединка были выиграны по решению судей.
Возрастная группа ТМ40: Традиционно сильнейшими, здесь всегда были россияне, и на этот раз обе команды в финале, кроме одного но, сборная команда НСВД выиграла в финале со счетом 3:2, и все победные поединки одержала по решению судей, но самое интересное, что в команде НСВД в финальном поединке в заявке был заявлен Агамиров, а боролся Закопырин, который и выиграл решающую схватку, если бы судьи оказались повнимательней, то команду могли дисквалифицировать.
Возрастная группа ТМ50: Здесь у нас, как и в ТМ40 никогда проблем не было, и если составить 4 равноценных команды, они всегда будут в полуфинале.
На этот раз личные интересы спортсменов были выше командных, в итоге вторая команда проигрывает французам 2:3, из 3 проигранных схваток, две по решению судей.
Общее впечатление, от комплектации российских команд, что каждый участник сам выбирал в какой команде ему выступать. Общий командный результат, участвовали 7 команд,  3 золота, 1 серебро, 2 бронзы. 
Не беря во внимание все перечисленные мелочи, наши ветераны на сегодня являются сильнейшими в Европе, и если НСВД отменит на чемпионате России возрастные ограничения и будет вывозить на чемпионаты Европы и Мира всех чемпионов России, как среди мужчин, так и среди женщин, лидирующая позиция ветеранов российского дзюдо,  будет непоколебимой и в будущем. Руководству НСВД и тренерскому составу пожелаем на будущее не допускать таких нелепых ошибок, и внимательнее относиться к спортивной подготовке наших чемпионов по месту жительства и контролировать ситуацию на жеребьевке участников соревнований, а так же при комплектовании сборных команд на чемпионатах.
 Сборная команда России завоевала на чемпионате Европы в Париже:
 26 золотых, 19 серебряных, 26 бронзовых медалей,
информация на официальном сайте ошибочна.

  • Поправки: 
  • Анатолий Петров   (М7, 60 кг) золото
  • Костин Леонид       (М7, 60 кг) серебро
  • Варзин Валерий     (М9, 90 кг.) бронза

                                                            

  • Чемпионы Европы:
  • 1. Илья Колчев                            2. Сергей Хованский           
  • 3. Константин Зарецкий              4. Валерий Жизневский    
  • 5. Рустем Арсланов                     6. Рустам Мухаметдинов   
  • 7. Александр Коновалов             8. Олег Хорпяков                
  • 9. Алексей Котов                         10. Алексей Утенин            
  • 11. Григорий Гарьянц                 12. Игорь Глывук             
  • 13. Джони Липаридзе                  14. Игорь Дерюгин             
  • 15. Кузьмин Анатолий                 16. Кирилл Ионов           
  • 17.Александр Рассказов              18. Александр Мягченков  
  • 19. Алексей Капустин                  20. Борис Беридзе               
  • 21. Анатолий Петров                   22. Константин Громов       
  • 23. Вячеслав Самсонов                24. Владимр Малькоа
  • 25.     Николай Голик                     26. Магомедшапи Алиев                                                

sokrat

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2010-11-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения