Олимпийские Игры в Лондоне

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Олимпийские Игры в Лондоне

Сообщение  Admin в Сб Июл 21, 2012 6:27 am

Осталость 7 дней до старта дзюдоистов на ОИ в Лондоне, если еще месяц назад была 100% уверенность в 3 медалях, то сегодня такой уверенности уже нет.
1. Арсена Галстяна, Гамба объявил самым не подготовленным, то есть травмированным, и сказано это в таком тоне, как будто виноват, какой-то дядя, а не главный тренер сборной, у которого первый номер травмирован перед главным стартом.
2. Наши дзюдоисты пропустили важные старты, такие как «Большой шлем» в Париже и в Москве, а так же за исключением Михайлина, чемпионат Европы. И совсем не понятно, зачем потащились под камеры в июне в Испанию. Где логика, не выступаем дома и в Париже, держим свою технику и тактику в секрете, а затем выставляемся на показ в Мадриде, я считаю, это прямое вредительство, это даже глупостью и тупостью назвать нельзя.
3. Тренерский состав сборной, во главе с Гамбой, в полном, «мандраже». Виталий Макаров заявляет, что изменения в правилах дзюдо, в частности, запрет на захват за ноги, больно ударили по шансам команды на Олимпиаде. Уже целый цикл боремся по новым правилам, где вы раньше были, и чем все эти годы занимались, если вы уже сейчас перед стартом, лазейки себе ищете для оправдания проигрыша, который еще не состоялся. Все ребята могут претендовать на олимпийские медали, заявляет Гамба, и что наша сборная на сегодня одна из сильнейших в Мире. Если ты честно считаешь, что они лучшие, так объяви, что все будут с медалями, не надо хитрить фразой, - Абсолютно точно, что команда в лучшей форме за все время цикла. Объявите, что все спортсмены подошли к ОИ в своей лучшей идивидуально форме, для участия в Олимпийском турнире дзюдоистов, а о лучшей форме, можно и предполагать максимальный результат для олимпийского цикла, в жиме лежа от груди. К большому сожалению, у наших тренеров, нет уверенности ни в одном спортсмене, и это настроение проглядывается в поведении спортсменов. Если еще 3 года назад, Михайлин рвался к Ринеру и хотел доказать, что он сильнейший, то сейчас общее настроение сказывается и на его поведении, - Постараюсь не ударить в грязь лицом. А как получится – увидим 3 августа, нельзя допускать, что бы у спортсмена, было такое настроение перед главным стартом, спортсмен должен быть уверен на 100%, психика в единоборстве один из главных аргументов победы.
Посмотрим на все объективно, предполагаемый призер ОИ, Арсен Галстян, травмирован, Могушков неготов в психическом плане и тактическом, Исаев хороший парень, но он не лучший дзюдоист в России, он даже не был чемпионом России, как впрочем, и остальные члены сборной команды, за исключением Михайлина. Нифонтов, чемпион Мира и Европы, но при главном тренере страны Гамбе, он никогда не будет больше призером чемпионатов Мира и Европы. Из Денисова выжали все, что дала ему природа, а в замен, не дали ничего, Когда смотришь на него во время борьбы, видишь спортсмена, который не знает, что ему делать, все лучшее убили, а нового не дали. Тагир Хайбулаев, свое дело сделал на чемпионате Мира, как впрочем и Нифонтов, но он даже не был в призерах на чемпионате России в своем весе, нет стабильности, если он еще останется в спорте, возможно и выстрелит через 2-3 года, но ОИ он заслужил. Михайлину, после Европы нужен был Париж, встреча с сильнейшими, большие перерывы без лидеров мирового рейтинга начинают давит на него психологический, ему нельзя давать раслабляться, ему нужны старты, но Испания и для него была перебором.
И все таки, мой прогноз, на 3 медали остается реальным, Галстян, Михайлин, Иващенко, ну а если судейство под руководством Сергея Соловейчика и наполовину россиянина Мариуса Визара будет на высоте, как это было в последнее время, можем иметь медали во всех весах, если очень постараемся, то и среди женщин. Не забывайте, что судьи могут внести свои не посильную лепту в распределение медалей. И все же, не смотря на все «закидоны» тренерского штаба и федерации дзюдо России, пожелаем нашим дзюдоистам, каждому вернуться с медалью, уж они то, с 3 летними сборами, по 300 дней в году, эти медали заслужили.


Admin
Admin

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2010-11-13

Посмотреть профиль http://mjudo.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения