По следам чемпионата Мира в Париже.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

По следам чемпионата Мира в Париже.

Сообщение  Admin в Ср Авг 31, 2011 4:43 am

Прошел очередной чемпионат Мира по дзюдо, правда, иногда казалось, что это чемпионат по вольной борьбе, только в экипировке дзюдоистов. Сегодня совсем не понятно, с какой целью изменили правила соревнований, официальная формулировка, очистить дзюдо от бросков, которые не соответствуют статусу дзюдо. Что же мы увидели в Париже, самые оцениваемые приемы были накаты и перевороты из партера, все это напоминало соревнования по вольной борьбе. Порой даже сами дзюдоисты удивлялись решениям судей. Как же выглядели на этом фоне российские дзюдоисты? Эцио Гамба прав, он поднял подготовку наших дзюдоистов до определенного уровня, до того уровня, когда можно выиграть схватку за счет превосходства физической силы, но не более. Если этот уровень перенести на турнирную таблицу, это усреднено 5-7 место в итоговой квалификации, все что выше проявления личных качеств спортсмена и удачная жеребьевка. Рассмотрим в этом ракурсе достижения наших дзюдоистов, не будем рассматривать всех, рассмотрим вероятных участников Лондонской Олимпиады. Почему вероятных, потому, что другие наши дзюдоисты за один год рейтинг набрать не успеют, да и никто им этого не даст сделать.
Категория 60 кг, вероятный участник Олимпиады Арсен Галстян, прошел 4 круга, 1 круг не явка противника, 2 круг выиграл у китайца по 2 замечаниям, 3 круг в дополнительное время выигрывает у казаха, в 4 круге выигрывает в спорной ситуации у таиландца, в 5 круге на 3 минуте иппоном проигрывает корейцу, в утешительной схватке иппоном проигрывает азербайджанцу.
Неутешительный итог: из 5-ти поединков 3 выиграл, из них 2 по наказаниям, 2 поединка проиграл чистыми бросками, провел 3 броска и 3 раза упал сам, 7 место. За 2.5 года упорных тренировок под руководством Гамбы растерял весь свой природный потенциал.
Категория 66 кг, будущий олимпиец Муса Могушков, 6 поединков выиграл, один проиграл,
1 круг алжирец, 2 круг по замечаниям выиграл у итальянца, 3 круг иппон с казахом, 4 круг юко выиграл у узбека, 5 круг по замечаниям выиграл у азербайджанца, 6 круг проиграл иппон и юко японцу, за 3 место выиграл иппоном у англичанина.
Итог: из 7-ми поединков 6 выиграл, из них 3 по замечаниям, и один проиграл, провел всего 3 броска и 2 раза упал сам, 3 место. За 2.5 года, упорных тренировок прибавил физический, стал стабильнее в психологическом плане, но растерял технические навыки.
Категория 73 кг, претендент на Олимпиаду Исаев Мансур, в 1 круге выиграл иппоном у американца, в 2 круге выиграл по замечаниям у англичанина, в 3 круге проигрывая вазари отыгрался у француза, в 4 круге и в утешении по замечаниям проиграл японцу и казаху.
Неутешительный итог: Из 5-ти схваток 3 выиграл, 1 по замечаниям, 2 проиграл по замечаниям,
провел 4 броска, сам не упал, 7 место. За 2.5 года упорных тренировок, остался на прежнем уровне.
Категория 81 кг, претендент на Олимпиаду Магомедов Сиражутдин, 1и 2 круг прошел иппонами, белоруса и венгра, был в отличной форме, в 3 круге нарвался на хитроумный и нестандартный прием молдаванина, который в итоге стал 3-м, проигрыш молдаванину в первую очередь ошибка тренерского состава, возможно в нашей сборной никто не просматривает предстоящих конкурентов, если бы Магомед владел информацией о нестандартной технике соперника, на этот прием бы не попал.
Итог: Из 3-х поединков, 2 выиграл иппоном, один проиграл, провел 2 броска и 1 раз упал, б/м.
За 2.5 года упорных тренировок, один из немногих, кто больше приобрел, чем потерял.
Категория 90 кг, претендент на Олимпиаду Денисов Кирилл, 1 круг прошел иппоном американца, 2 круг на вазари бросил француза, 3 круг на юко бросил украинца, 4 круг иппоном выиграл у корейца, 5 круг по всем статьям проиграл Илиадису, который на сегодня является сильнейшим дзюдоистом в Мире независимо от весовых категорий, в утешительной схватке проиграл кубинцу, большую роль сыграли биоритмы спортсмена на день соревнований, физический, интеллектуальный и интуитивные циклы находились в низшей точке, в такой ситуации реализовать свои лучшие качества не возможно, закономерный результат.
Итог: Из 6-ти поединков 4 выиграл, 2 проиграл, провел 4 броска, дважды упал сам, 5 место.
За 2.5 года упорных тренировок, приобрел уверенность в себе, но в техническом плане топчется на месте, потерял остроту ведения схватки.
Категория 100 кг, претендент на Олимпиаду Тагир Хайбулаев, Из 6 схваток выиграл все, 5 из них иппоном, большую роль сыграли биоритмы спортсмена, физический цикл в тот день у спортсмена был в низшей точке, а все остальные в зените, Тагир уже в первой схватке понял, что физические кондиции у него в тот день были не на высоте и сумел перестроиться с силового стиля поединка на игровой, и стал чемпионом. И вообще титул чемпиона Мира, это закономерный итог всей спортивной деятельности Тагира Хайбулаева и его тренера ЗТ СССР Петрова Николая Федоровича, который воспитал уже 2-го ЗМС по дзюдо, первым был Хабиль Бикташев.
Итог: Из 6 поединков выиграл все, провел 8 бросков, сам не упал ни разу.
За 2.5 года упорных тренировок, приобрел уверенность в себе, но не стабилен, быстро реагирует на изменениям биоритмов.
Категория +100кг, претендент на Олимпиаду Михайлин Александр, 1 круг иппоном выиграл у Тангриева, 2 круг иппоном выиграл у Макарова, 3 круг по замечаниям выиграл у румына, 4 круг по замечаниям проиграл корейцу, утешение – не явка противника, малый финал выиграл вазари в основное время, замечанием в дополнительное время. Идеальное состояние по биоритмам.
Итог: Из 6 поединков выиграл 5, 1 проиграл, провел 3 броска, сам не упал ни разу, 3место.
Практический весь олимпийский цикл, преследовали травмы, операция, планомерная подготовка отсутствовала, сильная мотивация, которая в какой-то степени отрицательно влияет на ведение поединка и техническую составляющую.

Admin
Admin

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2010-11-13

Посмотреть профиль http://mjudo.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения